Кения: Эта страна не может похвастаться большими объемами зеленого кофе, на нее приходится около 6% от общего объема экспорта на африканском континенте. Однако по качеству арабики, кенийская - является лучшей в Африке. В Чем же секрет?
Секрет в особой технологии выращивания и обработки сырья. Тут кенийские производители совершили настоящий прорыв. Это единственная страна в мире, где есть департамент Кофе. Каждый этап выращивания и обработки находится под строжайшим наблюдением у служащих.
Помимо этого отбор продукта и его последующее разделение на категории по качеству осуществляются в ручном режиме сотрудниками того же департамента. В итоге мы получаем очень качественную арабику, обладающую хорошей насыщенностью, глубокими вкусовыми характеристиками и некой «слоистостью». С каждым новым глотком свежесваренного кофе арабика вы будете замечать, как меняется его вкус - от легкой фруктовой кислинки в начале, до более насыщенных и крепких оттенков табака и специй в конце кофепития. В этом ее уникальность!
Лучшие сорта кенийской арабики имеют маркировку Кения АА и Кения АВ и относятся к категории арабики specialty класса.