Кофе из этих стран отличается кисловатым и легким вкусом. Этот сорт идеально подходит для приготовления во френч-прессе, но не подходит в виде основы для эспрессо. Проблема здесь кроется в чрезмерной легкости, которая никак не подходит для крепкого эспрессо.
Для приготовления эспрессо и достижения его идеального вкуса, лучше смешивать кофе из Колумбии с более "тяжелыми" сортами.
Кофе из этих мест по вкусу схож с Центральноамериканским, с той разницей, что он обладает меньшей кислинкой. Наоборот, данный сорт оставляет после себя сладковатое послевкусие. Лучшими сортами являются такие производители, как Ямайка, Пуэрто Рико, Доминиканская республика, Куба.
В Бразильском кофе отсутствует кислинка. Наоборот, качественный бразильский кофе наделен насыщенным ароматом и крепким сладковатым привкусом. Такие сорта очень хорошо подходят для эспрессо.
Йемен - производитель популярного кофе в зернах "Мокко" или "Мокка". Зерно этого сорта имеют продолговатую форму, а во вкусовой палитре - ощущаются легкие фруктовые нотки. Предполагается, что причиной этому то, что плантации с кофе окружены фруктовыми садами, которые и дарят ему неповторимый тонкий аромат.
К сортам из Восточной Африки относят: Кения АА, Танзания АА, Бурунди, Руанда. Они отлично проявляют себя в виде моносортов, в приготовлении эспрессо и различных напитков на его основе. Зерно этого кофе обладает ярким, глубоким и насыщенным вкусом, который невозможно спутать с сортами кофе из других регионов. Стоит отметить, что некоторым из них свойственна заметная кислинка.
Лучшие сорта кофе из этих мест имеют сложный, многогранный вкус. Именно поэтому зерно этого кофе можно использовать и как моносорт, и в смеси с другими сортами. В готовом напитке отсутствует кислинка, но заметно ощущается мягкость и легкая терпкость.
Кофе в данной области может проходить различные способы первичной обработки. Это и является одной из причин богатства его вкуса. Среди самых известных и почитаемых сортов индонезийского кофе, можно выделить: Kalossi, Mandheling, Lintong, Java и др.
К таким сортам принято относить очень дорогое кофе, доступное лишь для ограниченного круга кофеманов
Один из самых редких сортов кофе. Напиток имеет особенный колорит вкуса, который достигается за счет местного морского климата, а также вулканической почвы. Хотя сами деревья, совпадают с видами, произрастающими в Йемене и Эфиопии.
Остров в Тихом океане, где и произрастает еще один сорт кофе, признанный лучшим в мире. Здесь растут кофейные деревья с экзотическим названием субвида бурбон, завезенные из Франции. Зерна имеют яркий, запоминающийся и очень приятный вкус.
Здесь кофе выращивается на горе Вильгельм - одна из самых высоких гор в Океании. Вкус данного кофе нетрадиционный и разноплановый, поскольку его зерна смешивающиеся при сортировке, и относятся к разным субвидам арабики. В итоге, из перемолотых крупных зерен получается оригинальный напиток с мягким вкусом и манящим ароматом.
Еще один из самых дорогих сортов кофе в мире. Отсюда контроль качества и очень бережная сортировка. Зерна обладают безупречными вкусовыми характеристиками, а легкая кислинка оставляет долгое и приятное послевкусие.