Корзина
0

Путешествие в мир кофе (ЭФИОПИЯ)

Путешествие в мир кофе (ЭФИОПИЯ)

Эфиопия – это не только родина кофе, но и самый крупный поставщик зеленого кофе в Африке. На нее приходится порядка 30% от общего объема экспорта из стран Африки и 4% мирового производства!!! К выращиванию кофе тут подходят очень бережно, т.к. экспорт зеленого кофе приносит экономике страны основной доход. Именно поэтому кофе из Эфиопии обладает высоким качеством и выращен без использования химических удобрений, т.е. является полностью органическим. Использовать химические удобрения и примеси для выращивания элитного кофе тут запрещено на законодательном уровне!

Кофе из Эфиопии обладает настолько разнообразными оттенками вкуса, что сложно охватить весь вкусовой спектр здешних сортов арабики. Самые известные региональные разновидности эфиопского кофе – Иргачиф, Харрар, Сидамо, Джимма и Лиму.

Кофе Эфиопия Сидамо ХарарКофе Эфиопия ИргаЧиффе Органика

Кофе Иргачиф: Плотное тело и высокая насыщенность. Обладает интенсивным цветочным ароматом с оттенками фруктов во вкусе. Является одним из фаворитов многих кофейных Гуру. Способ обработки – мокрый.

Кофе Харрар: считается одним из самых сладких сортов арабики в мире. Небольшая горчинка сочетается с едва уловимой кислинкой. Способ обработки – сухой.

Кофе Сидамо: неплохая арабика с нотками белого вина во вкусе и мягким цитрусовым послевкусием. Мокрая обработка.

Кофе Джимма: Плотное тело с оттенками шоколада, которое отлично гармонирует ярким винным послевкусием. Сухая обработка.

Кофе Лиму: Плотное тело с пряными оттенками во вкусе, и легким послевкусием красного вина. Мокрая обработка.

07.12.2016 01:52:57
0
1368

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи