Для приготовления вкусного, ароматного кофе, требуется чистая вода. Это не значит, что из-под крана воду нельзя использовать. Просто из чистой воды получится воистину манящий напиток, насыщенный непревзойденным ароматом.
Ради эксперимента, добавьте по вкусу немного коричневого сахара.
Попробуйте добавить в кофе 3-4 небольших кристаллика соли. Замечено, что на вкус она никак не влияет, однако непонятным образом способствует усилению аромата кофе.
Стоит сыпать совсем немного. Имбирь благотворно влияет на вкусовые качества заварного кофе. Однако стоит отметить, что соль и имбирь необходимо добавлять, когда кофе в турке еще не залито водой.
Для того, чтобы сварить воистину вкусный кофе, стоит использовать только качественное зерно кофе. При этом лучше сразу отказаться от молотого.
С помолом лучше экспериментировать самостоятельно. Кому-то по душе придется мелкий помол, а кому-то, наоборот, крупный - вкус заметно различается.
Чтобы сварить действительно вкусный и насыщенный ароматом кофе, рекомендуется использовать турку с узким горлышком.
Заваривать кофе в турке нужно на самом слабом огне. Здесь спешка не нужна. Лучше запаситесь терпеньем, поскольку вкусный кофе варится долго.
Запомните, снимайте турку с огня, как только начнет активно подниматься образовавшаяся сверху плотная корочка. После этого необходимо подождать около минуты. Данную процедуру стоит повторить три раза. Если же эта корочка разрушится, то вместе с ней уйдет и весь накопленный под ней аромат. В результате все придется начинать сначала.
Чтобы кофе приобрел более однородную консистенцию, после того, как он будет готов, ему нужно отстояться в турке хотя бы 30 секунд. И лишь после этого его можно разливать в чашки.