Кофе — напиток непростой. Для того чтобы он полностью раскрыл вам свой вкус и аромат, нужно заваривать его со знанием дела. Для молотого кофе существует несколько разных способов.
Если Ваш кофе натуральный мелкого помола, то для него идеально подойдёт самый древний способ — варка в турке. По-другому этот сосуд называется джезва. В ней важно всё: и материал, из которого она выполнена, и размер, и толщина стенок. Знатоки хорошего кофе больше всего уважают турки из меди с оловянным внутренним слоем и керамики. Эти материалы наилучшим образом проводят тепло и сохраняют температуру, необходимую для правильного заваривания кофе. Необычная форма турки неслучайна: узкое горлышко не даёт выйти аромату, а также создаёт наименьшую площадь для образования пены.
Способы заваривания кофе в турке бывают разные. Вот самый распространённый из них:
Очень важно следить за тем, чтобы ваш кофе не кипел. Когда заметите, что начала подниматься пена, убирайте турку с плиты. Кстати, кипение можно остановить при помощи холодной воды; нескольких капель будет достаточно.