Как правильно заварить молотый кофе (Турка/Джезва)

Как правильно заварить молотый кофе (Турка/Джезва)

Кофе — напиток непростой. Для того чтобы он полностью раскрыл вам свой вкус и аромат, нужно заваривать его со знанием дела. Для молотого кофе существует несколько разных способов.
Если Ваш кофе натуральный мелкого помола, то для него идеально подойдёт самый древний способ — варка в турке. По-другому этот сосуд называется джезва. В ней важно всё: и материал, из которого она выполнена, и размер, и толщина стенок. Знатоки хорошего кофе больше всего уважают турки из меди с оловянным внутренним слоем и керамики. Эти материалы наилучшим образом проводят тепло и сохраняют температуру, необходимую для правильного заваривания кофе. Необычная форма турки неслучайна: узкое горлышко не даёт выйти аромату, а также создаёт наименьшую площадь для образования пены.

Turka dlya coffee-Djezva

Способы заваривания кофе в турке бывают разные. Вот самый распространённый из них:

  • насыпать в турку нужное количество молотого кофе (оно зависит от размера турки и вашего вкуса; обычно на одну чашку 50-75 мл кладут одну ложку кофе);
  • добавить сахар по вкусу;
  • допускается поэкспериментировать: добавить немного корицы, какао, гвоздики, ванили или даже несколько крупинок соли;
  • налить холодную воду (определить количество вам поможет горлышко джезвы: уровень воды не должен превышать самого узкого места);
  • поставить турку на медленный огонь (здесь необходимо перемешать ингредиенты; делать это нужно всего один раз);
  • довести напиток до кипения и тут же убавить огонь или приподнять турку;
  • можно повторить предыдущий пункт ещё два раза.


Очень важно следить за тем, чтобы ваш кофе не кипел. Когда заметите, что начала подниматься пена, убирайте турку с плиты. Кстати, кипение можно остановить при помощи холодной воды; нескольких капель будет достаточно.

2016-12-06 01:02:29
0
212

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи