Пять специй, нейтрализующих негативное влияние кофеина

Пять специй, нейтрализующих негативное влияние кофеина

Если Вам нельзя кофе, но очень хочется, стоит знать, что негативное влияние кофеина можно нейтрализовать при помощи 5 специй. Используя их, Вы заставите кофе работать на нас. И так, приступим...


ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Черный перец и кофе

Данный вид специй является неплохим антисептиком. Он выводит токсины, способствует улучшению обмена веществ, а также стимулирует работу желудка. Кроме того, черный перец оказывает очищающее действие на пищеварительную систему. В кофе (и только горячий) его стоит добавлять по 1-2 небольших горошинки, и дать немного настояться.


КАРДАМОН

Кардамон и кофе

Обладает успокаивающим эффектом, а также укрепляет желудок. В кофе добавляются либо коробочки кардамона, либо свежий порошок. Эфирные масла данного вида специй придают кофе особый неповторимый аромат.


ГВОЗДИКА

Гвоздика и кофе

Гвоздика снижает кровяное давление и стимулирует кровообращение. Эфирные масла гвоздики в кофе придают этому напитку неповторимый аромат. Кроме того, они снижают негативные действия кофеина. В горячий кофе добавляется одна головка гвоздики, после чего напитку нужно дать немного настояться.


КОРИЦА

Корица и кофе

Снижает закисляющие действие кофе на организм. Корица добавляется в виде порошка, непосредственно в процессе приготовления кофе. Или же, можно добавить целую палочку, опустив ее в горячий кофе.


ИМБИРЬ

Имбирь и кофе

Успокаивает нервную систему, снимает боли и спазмы, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Порошок имбиря добавляется и перемешивается с зерном кофе, сахаром и другими специями. Также можно добавить небольшой кусочек свежего корня непосредственно при варке кофе.

2018-06-29 17:52:55
0
269

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи